街乡动态
街乡动态位置: 首页--新闻动态--基层动态--街乡动态
同心聚力防控一线,西罗园街道海户西里北社区在职党员“顶岗一日”
信息来源: 西罗园街道办事处 发布日期:2020-03-17
【字体:     

随着各行各业复工复产,返京人员持续增多,为了缓解社工疫情防控工作的"连轴转”,西罗园街道海户西里北社区结合在职党员双报到机制,开展“党员顶岗一日、社工轮休一日”报到服务活动。

在职党员周爱国同志在西城区建筑公司上班,当他得知社工口罩紧缺,委托家里人先后把260个口罩送到社区。他平时工作比较忙,却在社区发出《“顶岗一日”社工“休战一日”》的倡议书之后,第一时间就踊跃报名,周末两天都进行了值守。

在职党员于怀萍是一位50多岁的大姐,从疫情阻击战开始,她主动到社区参加值守并向党委提出,把早晨7点到9点的时间段留给她,她对大家讲:“我离家近,可以早点儿出来,让离家远的社工,可以多休息会儿!”于大姐自从担起早班后工作从未间断,她的膝盖不好,每逢天气不好膝盖便会隐隐作痛,在寒冷的天气里坚持站岗对她来说更是雪上加霜,即便这样她仍旧不退缩,在膝盖上贴上两个暖贴,坚持在社区值守的岗位上。周末顶岗活动以来,她不仅值早班,白天的岗她也报名,以前每周末是她回家看望母亲的日子,现在只能让她的爱人替她去。她想尽可能让社工多休息会儿,坚持为社区的防疫工作贡献自己的力量。

在职党员可玉森同志在东城区食品厂工作,自从社区党委号召在职党员投身社区防控便主动请缨。单位复工后,每日他总是在下班以后,匆匆吃口晚饭就赶来社区大门口参加晚上17:00-19:00的班,每到天色转晚,社区工作者劝他早些回去的时候他总是说:“我家就在这附近,不着急回去。现在人正多呢,这里多个人帮忙你们的压力也能减少一些。”他在社区值守为出入的居民测量体温、检查出入证,一丝不苟,尽职尽责,面对居民的不理解、不配合,他总是耐心的劝导取得对方的理解,并劝阻居民做好个人防护。

广大在职党员们积极投身防疫工作,在疫情防控的第一线与社区工作者一起共同战斗、共克时艰。他们用爱为这场战役注入了力量,也用他们的担当与责任点亮了春天!

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备05083647号-1

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局