街乡动态
马家堡街道召开疫情防控紧急部署会

日期:2020-06-23 09:49    来源: 马家堡街道办事处

字体:     

6月13日下午,马家堡街道召开疫情防控紧急部署会,传达区委区政府疫情防控相关指示精神,并成立以工委书记、办事处主任为组长的战时指挥部,严格落实战时机制,街道领导班子、科室(所、队)负责人及社区(楼宇)党委书记参加会议。

会上,街道主要领导分析研判了当前疫情防控形势,要求各部门、各单位要及时调整防控策略,进一步落实“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”。各领导班子成员对分管工作进行详细部署,要求各职能部门加强检查指导,落实落细防控措施。

最后,街道主要领导对全体干部提出四点要求:一是迅速启动战时机制。全体干部要从思想上和行动上高度重视,重点抓好各项防控措施,确保疫情防控措施落实到位。二是严格执行小区封闭式管理。实行小区卡口测温、验证、扫码、登记四步工作法。落实24小时专人值守,机关干部全部下沉社区。三是严格落实对重点人群的服务监测。做到责任到人,严格社区管控。四是广泛宣传科学防疫知识。在公共区域悬挂防控宣传条幅、防疫知识宣传海报等,提醒居民做好个人防护,主动防范疫情。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局