街乡动态
方庄地区开展消防安全隐患大排查

日期:2020-07-29 10:13    来源: 方庄地区办事处

字体:     

近日,方庄地区全面开展市场冷库、违法建设和彩钢板房等高风险消防火灾隐患的专项整治工作,深入排查治理重点场所消防安全隐患,消除事故隐患,严防火灾事故发生。

地区安全生产检查队积极推动消防安全专项整治工作的开展,全面排查辖区违法建设、冷库等仓储物流场所、“三合一”场所、农贸市场、彩钢板建筑、建筑施工工地和电动自行车等风险隐患。按照“边排查、边上账、边整改”原则,逐个场所建立隐患排查台账,对于排查发现一时难整改的隐患,要在台账中逐个明确整改时限、措施和责任人。

7月23日,方庄地区办事处主任张晓东带队开展消防安全夜查整治行动,在前期全面梳理排查的基础上进行抽查,确保排查任务精准推进落实。对物美大卖场的冷库、库房、餐饮后厨等重点点位进行检查,详细查看场所环境是否符合规范;设备设施及安全制度时候完善,仔细询问各场所消防工作落实情况。

通过此次行动,要求各单位要切实提高消防安全意识,明确各岗位人员的消防责任,加强巡查,严格落实好值班制度;要严格按照规范,查漏补缺,确保生产安全,从源头杜绝火灾事故发生。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局