街乡动态
丰台区右安门街道举办“垃圾分类新时尚 文明家庭我践行”评选活动启动仪式

日期:2020-07-28 17:07    来源: 右安门街道办事处

字体:     
  7月26日上午8点半,丰台区右安门街道举办“垃圾分类新时尚  文明家庭我践行”评选活动启动仪式,为第一批获得垃圾分类文明家庭荣誉称号的48个家庭代表颁奖授牌。
  活动会场选在首都医科大学附属小学操场,来自16个社区的书记、站长、宣传委员、党支部书记、楼门长、志愿者、以及窦珍志愿服务联合会的志愿者和辖区党建协调委员会成员单位共计200余人参加了此次活动。
  活动中,街道办事处党群办副主任鄢莹宣读垃圾分类文明示范家庭工作方案,明确参与范围、评选标准、实施细则,并由窦珍志愿服务联合会会长芦婉华发出倡议,倡议文明示范家庭发挥带头作用,坚持垃圾分类的良好习惯,邻里之间学习资源共享、先进经验共享、分类成果共享。垃圾分类文明示范家庭代表现场向参加活动的居民介绍垃圾分类实用技巧、坚持分类的心得体会。最后,由窦珍志愿联合会的志愿者们为大家带来垃圾分类精彩节目,把垃圾分类理念通过大家喜闻乐见的形式、生动活泛的表演展现出来,获得了在场观众的良好反响。
  据了解,为进一步落实垃圾分类条例,提高厨余垃圾分出率,右安门街道以楼门为单位,通过自荐、党支部推荐等方式选出了第一批能够发挥示范作用的垃圾分类文明家庭,带动广大居民争先做垃圾分类的践行者,有效提高垃圾分类的响应率和参与率,营造人人分类、家家分类的良好氛围。
  下一步,街道将深入持续推进垃圾分类文明示范家庭的评选活动,周周评、月月评,通过线上宣传,线下打卡等多种形式,激励每个家庭都形成垃圾分类的良好习惯,科学分类、主动分类,将垃圾分类管理条例的规范作用落到实处。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局