街乡动态
居民电梯内摔倒,社区工作人员及时送医治疗

日期:2020-07-02 09:57    来源: 方庄地区办事处

字体:     

6月17日一早,星二社区15号楼居民微信群居民发布了一段话大意是:有居民倒在1层电梯间内。社区工作人员看到微信群信息后立即赶往15号楼查看,到了一楼后,确实看到一个老人大约60多岁倒地不醒,当时已有居民立即给社区民警打了电话,报告情况。

见此状,社区工作人员马上拨打了999,并用摔倒居民的手机联系到她的家属。10分钟后,999救护车赶到,社区工作人员随车陪同他前往急救中心。在急救中心,星二社工帮她办理相关手续并照顾她陪同检查。由于摔倒时居民腹泻弄脏衣裤,社区工作人员还帮她擦拭整理。检查结束后,老人的家属赶到急救中心,连声感谢了热心帮忙的社工询问检查情况,社区工作人员看着老人转危为安后才放心离开。

6月20日,这位摔倒在电梯内的居民家属来到居委会,为工作人员送来了锦旗,其家人表示,老人本来就有基础病,身体一直不太好,因为疫情最近很少来看望老人,感谢社区工作人员在老人危险的时候,帮忙送医。今后自己也会多关注老人身体健康,尽量陪伴在身边照顾。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局