街乡动态
【创卫进行时】垃圾分类成为城南嘉园社区的新时尚

日期:2020-09-11 10:53    来源: 马家堡街道办事处

字体:     

近日,城南嘉园社区在辖区内开展“践行垃圾分类从我们做起”宣传活动。 活动中,社区党委书记张好首先向居民们介绍了垃圾分类的重要意义,呼吁大家从自身做起,带动身边的人一同参与到垃圾分类行动中来,共同为美化社区环境卫生、实现垃圾减量而努力。

在垃圾分类模拟投放游戏环节中,社区工作人员将印有“废旧电池、坚果壳、宠物饲料”等各类图案的卡片发放到居民手中,居民们通过对垃圾分类知识的学习和思考,将卡片分别投入到四种颜色的分类垃圾箱内。大家纷纷表示通过这种简便、易懂的方式进一步加深生活垃圾正确分类的印象,很有收获。

在社区的大力宣传与引导员的悉心指导下,垃圾分类工作得到了越来越多辖区居民的理解与支持,也让更多的居民主动加入到垃圾分类的行动中。

住在城南嘉园社区益星园3号楼一位居民带着十多岁的孩子一起在网上学习垃圾分类相关知识,手绘了一份详细的垃圾分类表,罗列了生活中可能产生的垃圾应该如何分类,并与社区工作人员一同将这份珍贵的自制宣传材料张贴到辖区61个单元门内,路过的居民纷纷竖起大拇指,赞扬这名男孩儿学得透彻、画得详细、懂得分享。

城南嘉园作为马家堡街道垃圾分类工作的试点社区,一直在辖区引领着垃圾分类这一新时尚,做到了“早宣传早动员 早行动”。自垃圾分类工作开展以来,城南嘉园社区积极开展近百项形式多样的垃圾分类宣传与引导工作。

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号