街乡动态
新村街道顺利开展2020年国家体育锻炼标准测试和国民体质测试活动

日期:2020-10-16 14:44    来源: 新村街道办事处

字体:     

为加强大众健身科学指导,加快推进群众体育科学化进程,提高全民身体素质和健康水平,10月13日,新村街道组织100名辖区居民在万年花城小广场开展2020年国家体育锻炼标准测试和国民体质测试活动。

国家体育锻炼标准测试共包含4个项目:1分钟仰卧举腿、掷实心球、曲线托球跑、1000米快走。国民体质测试包含10个项目:身高、体重、肺活量、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、俯卧撑、闭眼单脚站立、坐位体前屈、选择反应时。测试现场各类测试项目同时展开,依次循环测试。测试工作紧张而有序。通过这14个项目的测试,让居民更加直观地了解自身的速度与力量、协调力与爆发力等健康体魄必备的身体素质,为今后健身项目的选择提供了依据和参考。

按照疫情防控要求,测试现场严格落实体温检测、查证验码出入。所有人需出示“北京健康宝”,实行“绿码”准入制。相互保持1.5米间隔距离。除运动期间,所有人员进入测试场所须全程佩戴口罩。

附件:

体育测试.jpg

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号