街乡动态
西罗园街道总工会举办“与你相会”网约送餐员专场职工沟通会

日期:2021-09-15 14:25    来源: 西罗园街道办事处

字体:     

按照北京市总工会《关于开展网约送餐员入会集中行动专项工作的通知》文件精神,以及丰台区总工会相关工作部署,914日上午,西罗园街道总工会联合相关楼宇负责人,在银泰百货商场西门小广场举办了主题为与你相会的网约送餐员专场职工沟通会。

活动现场,工会工作人员统一身穿蓝马甲,佩戴工牌,为美团、饿了么的平台外卖送餐员们发放《入会宝典》、互助保障手册等宣传品。同时,工会人员为大家耐心讲解工会的职能、政策以及各项服务,例如:二次报销、互助保险、半价公园年票,以及心理咨询、职业推介、困难帮扶、职业培训、文体健身、游园观影等,特别是针对八大群体推出的专项互助保障活动。接下来,针对外卖小哥们提出的一系列问题,工会服务站人员一一做了解答。随后,大家都积极踊跃拿出手机,通过扫描北京工会i会员申请加入工会,并且下载北京工会手机APP,街道总工会为现场入会的小哥们赠送了清凉包、水杯、香皂等小礼品。此次活动,共计现场申请、录入信息、加入工会16人。

通过本次专场职工沟通会,充分发挥了工会作为党联系职工的桥梁纽带作用,与八大群体的职工们面对面交流,心贴心沟通,让他们知工会、入工会、爱工会。下一步,街道总工会要将此项工作常态化、规范化、细致化,全力提升服务水平和服务质量,做好八大群体的娘家人,增强工会组织的凝聚力和战斗力。

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号