街乡动态
迅速部署 严格排查 方庄街道防患未“燃”在行动

日期:2021-10-14 09:54    来源: 方庄街道办事处

字体:     

    为迅速贯彻落实市、区安全工作会议精神深刻吸取“9.20”电动车火灾事故教训。920日下午,方庄街道组织召开消防安全工作会议,街道办事处主任李振国、武装部部长谭彩平,方庄街道消防监督员,方庄派出所、芳城派出所、方庄市场所负责人,街道平安建设办公室、综合行政执法队负责人,各社区党委书记和各物业单位负责人参加了会议。

    会上,李振国主任传达市、区有关会议精神,部署街道消防安全重点工作,要求参会单位:一是高度重视,迅速行动起来;二是加大宣传力度,做到家喻户晓;三是做好入户宣传,摸清电动车底数;四是执法部门根据社区巡查线索跟进执法;五是做好外卖、快递、群租房等重点部位、重点环节检查;六是加快推进充电桩设施建设。

    会后,街道办事处主任李振国立即带队来到芳城园一区、芳星园三区快递点进行检查,在芳古路一品古道餐饮店检查并与外卖员进行沟通交流。各社区、物业单位按照会议部署,开展楼内电动车清理、入户宣传登记等工作。

    联合夜查

    922日晚,街道武装部部长谭彩平,方庄消防监督员及相关科室、执法队对紫芳园、芳城东里社区电动自行车进楼充电、停放、电动自行车充电桩设施建设情况进行检查。

    检查发现,仍有电动自行车在公共楼道内停放问题,现场采取敲门方式,与电动自行车车主进行沟通,并宣讲了电动自行车进楼充电和违规停放的危害,劝导居民把电动自行车停到楼下车棚内,要求在楼到内堆放杂物的居民限期清理,消除安全隐患。

    923日晚,街道工委副书记李斌云带队对芳古园一区GOGO新世代、芳星园一区居民楼电动自行车进楼充电、室内充电、乱停乱放、楼道堆放杂物等情况进行了检查。现场制止楼道内电动车充电行为,并要求社区加强消防宣传引导,进一步提升居民消防安全意识。

    下一步,方庄街道将深入推进电动自行车火灾防控工作,加快电动自行车充电设施建设进度,有效遏制电动自行车火灾事故发生。


附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号