街乡动态
左手消费,右手民生,活力中心重塑方庄新貌

日期:2021-10-14 09:59    来源: 方庄街道办事处

字体:     

    高位谋划,活力中心带动方庄商圈更新升级。作为区域活力中心试点之一,方庄街道以“Fz· Time Party”为主题,打造活力中心为契机,构建“一线一带三点”的空间发展格局,实现舒适宜人的公共环境品质提升、潮流特色的商业业态活力提升、开放共享的文体服务能力提升、时尚现代的品牌形象魅力提升。在传承方庄“老时光”同时,全面带动方庄地区的品质升级和活力升级,促进方庄重焕活力,走向“新时代”,亮出活力宜居的新名片。

    商圈焕新,活力中心激发消费潜力竞相迸发。面对区域内商业存在供给不足,难以满足消费者对新型业态时尚、多元、个性化需求的困境,方庄街道打造活力中心新商圈,推动时代LIFE购物中心、NTP、物美、方庄餐饮街等多家商业综合体及商业街区实现升级改造和品质提升,日渐满足周边居民消费升级的需求,以新消费、新零售为主方向,开拓“年轻化商业版图”。

    百姓宜居,活力中心绘就民生底色多姿多彩。更新升级商业业态的同时,方庄街道还着力优化辖区公共空间的提质改造,打造方庄新地标“时光河”。“时光河”西起方庄购物中心、东至时代LIFE购物中心,涵盖方庄餐饮街在内的全场740米的蒲芳路沿线。通过整治改造步行路面、景观设施与小品布设、植物配置与铺装设计、亮化夜景照明、设计特色IP主题形象等,实现街面环境优化,重塑方庄新地标。

附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号