街乡动态
我为群众办实事——管道通了 水不堵了 居民为街道送来了锦旗

日期:2021-10-14 09:53    来源: 方庄街道办事处

字体:     

    “李主任,感谢咱们街道和群三社区居委会对胡村平房区居民生活的关心和关注,今天我们给您送锦旗来了,谢谢你们!” 97日上午,方庄街道群三社区胡村平房区8名居民把两面锦旗递到了方庄街道办事处副主任李立民手中。

    方庄街道群三社区胡村平房区建设年限久远,排水管网陈旧老化严重,雨季极容易形成积水,给居民生活带来很大不便。自党史学习教育开展以来,方庄街道着重突出学史力行,以行践知,努力将学习成果转化到为群众办实事、解难事的行动中去,切实解决群众“急难愁盼”问题。

    在今年雨季来临前,街道办事处主任李振国带队前往胡村平房区现场勘查,排查隐患,制定工作方案。城市管理办公室委托金鸿新诚(北京)物业管理有限公司更换胡村平房区西侧排水管道。

    城管办协调好各项事宜后,更换排水管道工作正式开始,但进程并不很顺利,施工的第一天下午,施工队发现排水管道侧边的自来水管道有漏水现象,由于自来水管道埋放在民房底下,存在很大安全隐患。得知情况后,李振国主任紧急联系自来水公司和排水集团,查找根源,从下午六点忙到晚上十点,终于找到管道破漏点并及时进行了封堵。

    在更换平房区西侧排水管道的同时,中部的排水管道发生了断裂,街道城管办又紧急协调施工队进行施工。中部排水管道更换用时48小时,西侧排水管道更换用时72小时,共更换12根管道。虽然过程有些波折,但街道还是用快速行动消除了1处安全隐患,并保障了沿线20户居民的排水安全。

    在更换排水管道的过程中,街道和社区广泛倾听民意,满足居民诉求,在平整路面的同时,给居民修复破损墙角并在西侧路面修了小的排水沟,方便居民排水。家住平房区的孔祥瑞说:“街道和社区为我们解决了一大心头事,现在再遇上大雨,我们也不用‘严阵以待’了。”


附件:

相关稿件

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号