街镇动态
主动担当解民忧 做居民身边的“贴心人”——造甲南里社区

日期:2023-05-26 15:42    来源: 新村街道办事处

字体:     

“铃铃铃”,5月23日上午11点,正在社区内巡视的7号楼包楼干部许莉莉接到7号楼5单元居民付某的电话,表示刚做完脊椎手术,现在在回家的路上,希望居委会帮忙找人给他抬上楼。许莉莉了解情况后,及时告知社区工作人员并找来辖区单位的2名男同志来帮助他,并一直和付某保持微信联系,及时了解其动态。

12点左右,一辆救护车停到了7号楼5单元的门前,造甲南里是老旧小区,楼道狭窄,担架不能拐弯,工作人员商量后找来门板,垫在其身下,将其抬上楼。4人每爬一级台阶都非常谨慎、一步一调整,小心翼翼地把付某送到家中。

第二天,付某的妈妈来到社区感激地说“多亏了你们,要不然我还不知道该怎么办,真的是太感谢了”。“不用谢,以后有困难,给我们打电话,发微信都行。”社区工作人员热情回复着。

一直以来,造甲南里社区全力做好“接诉即办”工作,针对居民的各项诉求,第一时间处理,第一时间回复,用细致有效的行动,切实解决居民身边的各种问题,努力做居民身边的“贴心人”。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?