街镇动态
看丹街道办事处组织召开燃气占压隐患治理工作调度会

日期:2023-11-18 10:40    来源: 看丹街道办事处

字体:     

为落实11月16日李宗荣区长燃气占压隐患调度会会议要求,加快推进看丹街道辖区剩余4处燃气管线占压隐患治理,确保如期完成治理任务,2023年11月17日,看丹街道办事处组织召开燃气占压隐患治理工作调度会。工委书记刘建同志、办事处主任蒋加强同志、办事处副主任韩冰同志参会,听取剩余4处(包括亿城天筑、中海九号公馆、帝京花园小区、南开地小区)占压隐患工作汇报,并对尽快消除占压隐患进行部署。燃气公司、辖区派出所、市场所、执法队及街道相关部门、社区参加本次会议。

按照会议要求,城乡办、中海社区、育仁里社区、科学城第二社区和南开西里社区对占压隐患治理工作开展情况分别进行了汇报。办事处副主任韩冰同志分析了当前燃气占压隐患治理推进中遇到的问题及其原因,并提出了下一步工作具体要求和治理措施。

蒋加强同志强调:一是要认真落实市、区燃气安全专项整治工作会议精神,把占压隐患治理作为当前安全管理的重点工作。二是要倒排工期,讲究治理效率,必须在规定时间内完成治理工作。三是做好配合,多措并举。燃气管线占压隐患消除工作是燃气安全领域的专业问题,燃气公司要制定便捷、高效的消隐标准,并在开展工作过程中进行专业指导,社区要做好宣传工作和入户摸排工作,街道各部门按照相应职责开展工作。

刘建同志总结强调:一是坚定信心,不畏艰难。有难度不是完不成任务的理由,燃气管线占压隐患消除工作是关乎辖区居民生命安全的重大事宜,必须如期消隐、彻底消隐。二是摸清底数,掌握信息。重新梳理燃气占压隐患台账,进一步摸清业主信息,从多角度分析问题,多方面做好业主思想工作。三是明确整改标准,做细做实消隐工作。燃气公司要进一步明确整改标准,方便社区入户宣传时能够统一口径。四是成立专班,明确责任,集中力量打好攻坚战。本周末开始停休,与会的各部门、各单位集中开展看丹街道燃气占压隐患消隐工作。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?