街镇动态
“学习红色侨史·弘扬嘉庚精神”|马家堡街道侨务工作者赴中国华侨历史博物馆参观学习

日期:2024-07-10 11:20    来源: 马家堡街道办事处

字体:     

为深入学习了解华侨华人发展历史和精神文化,培养街道侨务工作者的家国情怀与责任担当,切实增强做好新形势下侨务工作的使命感和责任感。 6月5日上午,马家堡街道侨务工作者一行30人,在街道侨联小组领导的带领下,赴爱国主义教育示范基地——中国华侨历史博物馆参观学习。这是马家堡街道在陈嘉庚先生诞辰150周年之际“学习红色侨史·弘扬嘉庚精神”侨之家系列活动又一站。

中国华侨历史博物馆是全面展示中国海外移民历史和文化的国家级专题博物馆,现有藏品近6万件(套)。展览以历史传统与现代观念相结合、庄重大方与生动活泼相结合的理念,使用图文结合、场景复原、艺术品创作、多媒体展示等手法辅助文物展示。

参观过程中,讲解员围绕“中国人移民海外历史”、“华侨华人海外生活篇”、“华侨华人海外贡献篇”、“华侨华人与中国发展”、“中国侨务”等五个主题向大家详细介绍了中国海外移民的历史变迁和社会生活、华侨华人在世界各地开拓、创业和所作贡献的历史,近代以来华侨华人对于中国革命和建设的支持以及中国侨务机构的沿革发展。

通过此次参观学习,使侨务工作者进一步了解了华侨的历史文化和中国侨联的建会强会历程,更加坚定了侨务工作者的服务热情和信念,增强了作为侨务工作者的责任感和使命感。参与此次活动的侨务工作者纷纷表示:“今后将更加认真履职、积极作为,维护侨益、服务侨胞,共同为侨务事业的发展贡献一份属于自己的力量!”

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?