街镇动态
人间有温暖社区有真情——北大街北里社区暖心救助流浪老人

日期:2024-07-08 09:13    来源: 丰台街道办事处

字体:     

    2024年7月4日下午,北大街北里社区干部、志愿者在辖区巡视中发现,发现一名流浪老人在路边,志愿者于是上前查看,发现老人腿脚不便且有语言障碍。
    “老人家,你是哪里人,家住在哪里?”面对社区干部的询问,老人只是摆摆手、点点头,说不清自己的姓名和家庭住址。
    随后,社区干部立即联系了辖区民警,首先对老人的身份进行核实,民警在确定了老人的身份后,立即与属地派出所取得联系,派车将老人安全的送往救助站。
    北大街北里社区工作人员始终秉持着敬业精神和高度责任心,及时为有需要的人提供帮助,让他们感受到社会的关爱和温暖。接下来,北大街北里社区将会持续关注困难群体,进一步强化联动作用,做到更好更快更精准地帮助生活无着的流浪人员,用“良心、爱心、公心、细心、耐心”,营造全社会关心关爱流浪人员的良好氛围,为文明城市创建注入了正能量。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?