应急管理
东高地街道启动2016年度安全应急预案演练月活动

日期:2016-05-02 20:26    来源: 北京丰台网站

字体:     
  为加强辖区中小学、幼儿园应急管理工作,提高校园应对突发事件的能力,东高地街道以开展应急预案演练月为契机,开展形式多样、内容丰富的安全应急宣传教育活动,拉开了安全生产应急演练月活动的序幕。4月8日上午,东高地街道联合航天幼儿园第二分园组织开展了应急预案演练。联合航天幼儿园第二分园伴着厨房工作人员的一声“着火了”的呼救声,正在一楼值班老师第一时间拉响警报并跑到厨房查看情况,发现火势蔓延较快,立即拨打119报警通知消防队员前往现场开展灭火;各班老师根据应急预案有秩序地组织小朋友用湿毛巾捂鼻低姿有序逃生,短短3分钟,幼儿园全部小朋友安全撤离教学楼。演练结束后,东高地街道安全办有关人员对这次防火应急演练进行总结的同时,给幼儿园师生讲解了人员逃生注意事项及灭火器、救生绳、防毒面罩等器材的正确使用方法。 

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局