政府公告
关于开展2021年度丰台区科普项目社会征集工作的通知

日期:2021-01-12 09:32    来源: 区科信局

字体:     

  各有关单位:

  为进一步推动全国科技创新中心建设,提升科普支撑服务水平,依据《中华人民共和国科学技术普及法》和《北京市科学技术普及条例》相关要求,坚持“政府引导、社会参与、创新引领、共享发展”的方针,创新科普工作机制,推进科普设施建设,开展特色科普活动,拓展科技传播渠道,增强科技成果科普化能力,积极调动丰台区丰富的科技、教育、文化资源参与科普工作,切实提升公众科学素质,现启动2021年科普项目征集工作,请符合条件的单位积极申报。有关事宜通知如下:

  一、征集时间

  2021年1月11日至2021年2月20日。

  二、申报方式

  2021年2月20日前申报书电子版发送至kwzhk@126.com,逾期不予受理。待电子版审核通过后,打印一式两份,法人签字并加盖公章,于2月25日前报送至区科信局科技创新综合管理科。

  三、征集范围

  本年度征集项目共七类,包括科普基地认定、特色科普活动站建设、科学探索实验室建设、科普展厅建设、科普能力提升项目、特色科普活动项目和创新性科普内容开发项目。

  四、申报单位要求

  (一)自项目启动之日起,须在一年内完成项目确定的目标和内容。

  (二)必须以独立法人为单位统一申报,并承诺纳入申报单位的科普工作计划。

  (三)申报单位应如实填报相关信息,按要求及时报送有关材料,弄虚作假或逾期不报者按自动退出处理。

  (四)申报单位须承诺申报项目创作出版及开发中均无知识产权、版权等纠纷,若发生相关纠纷由项目申报单位负责。

  (五)企业牵头申报的项目,原则上鼓励企业按照申请的科普项目经费匹配一定比例的自筹经费,不低于1:1的匹配数额。

  请申报单位对应申报内容认真阅读申报指南、科普基地管理办法、特色科普活动站管理办法(见附件1、3、4)。

  五、联系方式

  联 系 人:王立臣

  联系电话:83656384

  报送地址:丰台区文体路2号3号楼2004室

附件1-7

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号