政务要闻
我区召开优化营商环境政策解读及业务培训会

日期:2019-03-14 16:26    来源: 丰台区新闻中心

字体:     

  3月1日,丰台区优化营商环境政策解读及业务培训大会在西国贸大酒店召开。全区51个区级部门和21个街乡镇政务服务主管领导和政务服务大厅窗口人员700余人参加培训。
  本次培训旨在切实落实国务院和市委、市政府关于优化营商环境的工作部署,迎接世界银行、国务院督查组和市政府优化营商环境检查,切实推动各项政策措施落实见效并形成生动实践,实现优化营商环境一季度“开门红”,推动全区优化营商环境工作上台阶。
  区委区政府高度重视营商环境建设,推出了一系列有效措施并取得了阶段性成果。2018年丰台代表北京市参加了国务院大督查营商环境调查,以“一窗办理”提升企业不动产登记服务的典型经验做法受到国务院通报表扬。在刚刚公布的全市营商环境考核评价结果中,丰台位于全市第四位,较2017年上升1个名次。
  本次培训重点围绕世界银行营商环境10指标和“9+N”政策2.0版开展,包括政务服务、施工许可、财产登记、纳税、企业开办注销、获得电力、跨境贸易、获得信贷、办理破产和执行合同等多个方面,由有关部门主要领导亲自授课。同时,还从金融系统邀请了权威专家为学员们面对面的讲解最新信贷政策。 
  本次学习培训将有助全区窗口一线工作人员更好地掌握优化营商环境“9+N”政策2.0版本,推动各项政策措施落实见效并形成生动实践,让企业切实感受到优化营商环境给企业、给社会带来的实实在在的变化,最终助力丰台乃至全市营商环境不断优化,促进经济社会不断发展。 

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局
主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号