政务要闻
丰台区企业成功晋层“新三板”精选层

日期:2020-07-31 16:14    来源: 区融媒体中心

字体:     

  7月27日,新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式在全国股转公司挂牌大厅举行。首批32家公司全部完成公开发行程序,精选层正式设立并开市交易。首批32家企业中北京市企业6家,丰台区企业北京中航泰达环保科技股份有限公司(证券简称:中航泰达)位列其中。截至目前,全国申报新三板精选层辅导备案企业共计190家,其中北京企业29家,全国排名第一,丰台区企业4家,全市排名第二。
  据了解,中航泰达是一家致力于工业烟气综合治理的环保高新技术企业,专注于向国内钢铁企业提供环保工程项目建造、专业化运营技术服务及工业烟气治理一体化解决方案。公司建立了专业的技术团队和研发团队,自主研发了多项专利技术,其中低温湿法脱硝工艺、烟气深度净化装置、新型脱硫废水处理工艺等多项新专利技术得到了广泛应用。其独创开发的烧结、球团烟气湿法脱硫技术—旋涡撞击流脱硫除尘,更是解决了我国冶金行业烧结烟气脱硫技术的难题,填补了国内脱硫技术的一大空白。
  丰台区大力支持区内企业进入资本市场发展,丰台区金融办积极做好区内企业上市挂牌的推动、协调和服务工作。在中航泰达申报过程中,协助其对接区人保局加快出具相关证明材料,对接区发改委出具项目募投备案说明,对接市金融监管局和市规划部门为其出具相关证明以及协助其子公司在天津办理证明文件,为企业顺利实现申报奠定良好基础。另外,还不定期地根据企业实际需求做好融资对接、举办专题培训会、组织企业参加市区线上线下交流等活动,助力企业通过资本市场融资,促进企业健康快速发展。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局