政务要闻
坚定信心 奋战到底 在疫情防控一线践行初心使命

日期:2020-07-01 16:35    来源: 区融媒体中心

字体:     

  新发地批发市场聚集性疫情发生后,丰台区即时启动战时机制,打响了遏制疫情的阻击战。这是一场“守初心、担使命”的重大考验,也是对全区各级党组织和广大党员干部战斗力的一次检验。
  值此纪念建党99周年的特殊时刻,丰台区各级党组织和广大党员干部一定要坚守信念,严格落实市委各项防控要求,坚决打赢疫情防控阻击战。
  在丰台这片热土上,我们的革命先辈英勇铺就了“危难时刻为人民筑盾”的精神底色,突发的新冠肺炎疫情,再一次激发了丰台人民磅礴的精神血脉。
  在市委市政府的坚强领导下,我们在新发地疫情初始,迅速行动,果断关停新发地市场,对周边小区封闭管控,有效遏制疫情扩散蔓延。6000余名区级“急行军”、450名市级“空降军”紧急下沉,增援一线,5200余个基层党组织、6000余名社区村干部、3万余名志愿者,历经18个昼夜奔袭,在烈日暴雨下,用汗水筑起了疫情防控的坚固防线,截至目前,已基本实现居住人口核酸检测全覆盖。
  一个个艰苦硬战,展示了强大的丰台力量和丰台信心。我们坚信,有市委的坚强领导,有全市上下勠力同心的支持,我们稳住阵脚,保持定力,发扬连续作战精神,一定能夺取疫情防控的全面胜利。
  新冠肺炎疫情的长期性和复杂性,容不得我们丝毫掉以轻心、疲沓懈怠。哪里有死角盲区,哪个环节把关不严,病毒就着床滋生、扩散蔓延。严酷复杂的形势要求各级党员领导干部必须始终保持“战时状态”,冲锋在前,把责任使命转化为疫情防控的强大动力。
  街乡党(工)委领导班子成员和社区、村“两委”成员在关键时刻要迎难而上、深入一线,全面深入排查风险点,把防控措施落实到每个小区、每个楼栋、每个家庭,织密一张疫情防控网。
各部门领导干部要旗帜鲜明扛起防控责任,对防控工作“再动员再部署”,抓好商市场、餐饮、建筑工地等重点领域风险摸排,切实做好本行业、本系统防控工作。
  集中隔离点作为防控重点区域,领导干部要切实下沉到每个点位,定岗定责,以“严之又严、慎之又慎”的标准确保各项措施落实到位。
  平常之时能看得出来,关键时刻能站得起来,紧要关头能豁得出来,是历史与时代赋予共产党员的使命与要求。
  在丰台最艰难时刻,全区各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以投身抗疫一线的实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。要加强党建引领,统筹调动各方力量资源,凝聚共抗疫情的强大合力;要建强一线战斗堡垒,强化服务保障功能,使党组织真正成为群众的“主心骨”。广大党员干部要冲锋在前,敢于担当,团结带领广大群众,全力以赴、科学高效做好防控工作。


附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局