政务要闻
漏的是雨 聚的是情 西罗园第二社区倾情为民排忧解难题

日期:2020-07-30 17:03    来源: 区融媒体中心

字体:     
  “多亏了于洋和赵可对我的帮助,我们家漏雨才能这么快解决。这几天下大雨,家里再也不用大盆小盆去接漏进来的雨了。”家住西罗园第二社区的老人李新莲说起社区工作人员,不住地称赞。为了表示感谢,前几天,她戴上老花镜,用了一个晚上的时间,专门写了一封感谢信送到了社区。
  原来,李新莲楼上长期无人居住,入汛以来,北京几场大雨,导致楼上漏雨并渗漏至李新莲家,家中浸泡十分严重,却一直未联系到楼上业主,情急之下,便向西罗园第二社区的工作人员打电话求助,社区工作人员于洋、赵可接到反映后,立刻赶到现场查看,寻找解决办法。
  “当务之急是找到楼上权属,保证以最快速度解决群众难题,减少居民的财物损失。”于洋心里想。回到办公室后,于洋迅速和赵可分头联系物业、供暖等多家单位,找到了楼上房屋所属产权单位,并立即联系楼上产权单位与李新莲现场协商,在于洋和赵可的努力协调下,最终双方达成了一致的漏水改造方案,产权单位立即对房屋地面进行了修缮,对重点部位做了防水处理,问题终于得到了圆满地解决。当收到李阿姨的感谢信时,于洋也打心眼儿里高兴,他说:“居民家中漏雨,第一时间想到的是找社区,这既是对社区干部的信任,也是对社区工作的认可。相信大家同心携手,一定会创造更加和谐幸福的社区。”
  群众无小事,事事关民心。西罗园街道各社区还将在进一步做好疫情防控的同时,聚焦民生关切,不断提升治理能力和水平,尽职尽责办好群众身边的“关键小事”,用心用情用力提升群众获得感幸福感安全感。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局