政务要闻
“慧洗个车”智能环保洗车整装设备在丰台安家

日期:2020-07-31 15:55    来源: 区融媒体中心

字体:     


  在位于丰台葆台村中石油广迁达加油站内,增添了一台“慧洗个车”智能环保节能移动洗车整装设备,率先使用中水洗车,平均洗一辆车两三分钟,耗水量仅为5升、耗电0.5度,同时,实现了中水循环使用,并做到了零排放、无污染。
  现场,按照洗车入口的提示,折叠后视镜,将车缓慢开进洗车间,左前方的电子显示屏将会提示车主停车是否入位、喷洒清洗剂、无接触高压冲洗、洗车完毕等,随着电子显示屏的提示,细密的水雾在车身表面形成一层小泡沫膜,随后,高压水雾喷了出来,眼看着车窗上的污渍被冲掉,很快车辆就被冲洗得干干净净,整个过程仅持续了2分钟。
  “智能环保节能移动洗车整装设备是公司投入3年多的时间研发设计的专利产品,采用的是高压无触摸360°式清洗设备,并采用独有的水循环综合处理技术,主要技术包括:无接触清洗、水循环综合处理技术、纳米雾化喷嘴、德国B+F超声波外形检测技术、智能防碰撞等高新技术。”中汽嘉年科技发展有限公司总经理麻泽建说。
  据了解,“慧洗个车”无接触洗车机选用高压无触摸清洗形式,使用高效清洗剂,防止因运用毛刷、海绵或洗车手套擦洗车身过程中,夹杂着尘土、沙砾在擦洗时会形成细微的划痕,损坏车身透明漆层。基本能够完全清洗车身及缝隙、胎铃等任何部位的油垢、污渍、泥沙及外表氧化物,同时,达到现场不排放任何污染物,最大程度保护环境,而且,节约电能,占地少,可移动,现场均不需要任何土木施工。
  “我们的洗车污水深度处理装备是采用独有技术的酶浮选+物化+生化+深度处理系统的合体式装备,中水循环利用,相当于现场有一个小型水处理厂,保证了洗车循环用水的水质无色无味,做到了污水零排放,这也是我们非常自豪的地方。”麻泽建自信地说,“对于洗车产生的淤泥,我们请专业团队定时抽取处理。”
  “‘慧洗个车’使用中水洗车,同时将中水实现循环使用,不仅节约自来水,而且极大降低了洗车用水量,平均洗一辆车耗水量为5升,真正实现了节水目标。”丰台区节水办副主任白建军说。
  目前,“慧洗个车”项目正在尝试与加油站、停车场等设施结合设置,洗车服务与加油服务松散式结合,在不影响主营业务情况下,独立中有合作,也可以有互动,体现专业性和特色化,形成服务上的互补和交叉。 
  “‘慧洗个车’是我们公司推出的洗车服务品牌,主要提供以智能环保节能洗车为主的洗车服务,三年来,我们攻坚克难,不断完善、不断提升,向着节能、环保的目标努力奔跑。”中汽嘉年科技发展有限公司董事长姜建清说,“北京属于资源型重度缺水地区,我们的企业注册在丰台,也愿意在方便市民群众洗车、节约水资源方面为丰台为北京市做点贡献。”

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

运行管理:北京市丰台区政务服务管理局