政务要闻
南苑乡居民的呼声,件件有回音

日期:2020-09-16 16:18    来源: 区融媒体中心

字体:     
  在南苑乡,一直有一群人,为着大家的幸福在努力,他们把“家里”的大事小情都安排得妥妥当当,事事有结果,件件有回音。“12345”有事您说话。一通电话,连接着党心和民心,接诉即办,现场核查,整改维修,解决居民“小事”,做好心中“大事”。
  ■社区尽责暖民心,居民送锦旗表心意
  近日,锦苑二社区居民陈女士为社区送去了“心系百姓,为民解忧”锦旗,感谢社区工作人员多次奔波提供服务,让她感受到了社区大家庭的温暖。
  原来,陈女士家楼下的居民在窗外搭建了一个空调机大小的鸽子笼,气味难闻,严重影响开窗通风的日常需求,而且考虑到疫情期间的安全问题,陈女士忧心忡忡。接诉后,南苑乡综合行政执法队与大红门锦苑二社区工作人员共同前往现场核实情况。经查,养鸽人为信鸽协会会员,具备饲养信鸽的资质。经过执法队队员和社区工作人员对楼上楼下住户讲清政策,动之以情晓之以理的耐心调解,最终楼下住户答应会降低养殖信鸽的数量,并在8月9日拆除了楼外搭建的平台,两家矛盾解除,对于工作人员坚持不懈、为民服务的执着精神,诉求人表示满意,给社区送来了锦旗表示感谢。
  ■安装减速带,守护群众生命线
  居住在南苑乡东铁营村顺四条甲20号院的市民反映,小区内没有减速带存在安全隐患。经核查,小区的两侧为停车地带,容纳居民行走的道路并不宽阔,一旦车辆行驶过快,居民连闪躲的地方都没有。接诉后,东铁营村主管领导立即到现场核实并着手整改,积极联系物业及相关部门共同推进减速带安装事宜。
  工作人员根据小区内道路情况,在小区大门及主干道等机动车行驶道路安装减速带6处,并在小区车辆转弯处及人员密集区安装减速标志牌3块。此举有效降低了小区道路行车过快带来的交通安全隐患,确保居民出入安全,切实做到“民有所呼、我有所应”,提高居民的安全感、幸福感和获得感。小区居民对村委会“接诉即办”的快速响应、高效办理表示非常满意。
  ■维修垂落电线,消除安全隐患
  市民反映,丰台区南苑西路685、353路公交车,开往万源路方向的新宫地铁站站台前的电线已经垂落多日,存在较大安全隐患,希望相关部门人员尽快维修。
  接诉后,南苑乡工作人员立即前往现场查看,因掉落的电线无任何标识,且通过联系国家电网及联通、移动、电信等通信公司核实,均不属上述单位所管辖线路。为尽快消除电线掉落产生的安全隐患,工作人员协调专业电工前往现场修理,在保障工作人员安全的前提下,对掉落的电线进行上卷固定安全处理。
  ■封闭排污口,来往行人不再愁
  市民反映,丰台区光彩路西侧健之缘盛体育球场污水排放,影响道路通行。南苑乡城市运行指挥中心立即安排工作人员前往现场。经核实,该球场外确实积存着排放的污水。工作人员立即联系此单位要求整改,对排污口进行封闭处理,保证不在此处排放污水。目前该处路面已恢复原貌。
  ■搬走车库障碍物,平安出行健康归家
  市民反映,有人将柜子摆放在了德鑫嘉园社区地下停车库公用通道,对车辆出行造成影响。德鑫嘉园社区接诉后,第一时间与来电人联系,核实柜子放置在小区33号楼地下车库中间后,社区居委会联合物业公司安保部门一同到达反映点位,搬走柜子。
  ■恢复公共车位使用,确保人人共享公共资源
  市民反映,丰台区右外西路3号院门口外存在私占车位问题。接诉后,乡安全科工作人员立即到达现场。经核实,该道路尚未移交交管部门,路面两侧施划公共车位面向社会车辆停放,现场存在私自用锥桶围挡现象。工作人员现场约谈右外西街3号院物业公司,要求物业立即整改,不得占用公共停车位。物业公司按照要求撤掉锥桶,恢复公共车位使用。
  一桩桩,一件件,事虽小,却关乎着群众的切身利益。群众的需求,就是南苑乡努力的方向,聚焦群众难题,回应群众诉求,他们,在不断努力。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号