政务要闻
丰台审计局发挥审计整改监督合力

日期:2020-09-15 16:07    来源: 区融媒体中心

字体:     

  为更好地发挥审计监督与服务保障作用,进一步提升全区预算管理水平,丰台区审计局从四个层面着力深化预算执行审计结果运用,发挥审计整改监督合力,推动审计整改有效落实。
  加大专题培训力度,发挥“治已病、防未病”作用。在丰台区2021年部门预算编制部署会上,区审计局将本年度预算执行审计查出问题在全区范围进行通报,并对预算单位在预决算编报、预算执行、资产管理等方面容易发生违规的环节、事项和共性问题进行专题培训,深入讲解财经政策纪律,提示提醒潜在风险点,使预算单位能够对照检查,举一反三,杜绝同类问题“屡查屡犯”。
  落实整改销号制度,明确审计整改时限要求。利用区级预算编制部署会、内审培训及审计项目等多渠道,宣讲市委市政府《关于进一步加强审计整改工作的意见》和《关于进一步深化审计整改工作的方案》重点内容,再次强调对审计查出问题实行审计整改清单销号制度,要求各单位高度重视,落实整改责任,明确整改计划和时限,制定具体整改措施,有效推动问题整改,确保件件有着落、事事有回音。
  深化部门协同联动,促进审计整改落到实处。紧密联系区人大监督工作,按照区人大常委会各专门委员会监督对象和对口联系单位,梳理本年度预算执行和其他财政收支审计情况问题清单,配合各专门委员会开展现场调研,对部门难以解决的体制机制层面问题分析原因、督促整改,从更高层次推动审计整改落实。
  深化整改结果运用,整改情况纳入绩效考核。为进一步贯彻落实市委市政府关于加强审计整改工作的意见和方案,区审计局作为区绩效管理考评主体之一,本年度将审计决定执行、审计整改结果报送以及审计整改销号率等审计整改情况作为绩效考评的重要内容,对审计整改情况进行量化考核,不断提高被审计单位审计整改自觉性,压实审计整改主体责任。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号