政务要闻
丰台区落实失业保险稳岗返还

日期:2020-09-15 16:06    来源: 区融媒体中心

字体:     

  “我们单位统一社会信用代码已经升级完了,怎么用法人一证通登录的时候还显示需要升级统一社会信用代码,这到底是怎么回事?”丰台区劳服中心的咨询电话传来经办人焦急的声音。“您别着急,先把具体情况详细和我说说,咱们一起研究下问题到底出在哪儿。”工作人员首先安抚住了经办人焦躁的情绪。经过了解发现,原来这家公司升级统一社会信用代码时系统提示有两个原单位代码信息,工作人员新入职对公司情况不够了解,反复确认后还是选错了代码,导致升级后的信息与实际不符,无法申请失业保险费返还。对此,劳服中心依托企业信用网对该公司的营业执照、法人一证通情况进行了再次核实确认,同时及时向市局报送了报修请示,派专人跟进市局审批进度,在市局审批通过的第一时间通知并指导该单位完成了失业保险费返还申请。
  据了解,为使失业保险稳岗返还工作落到实处,丰台区人力社保局立足辖区中小微企业众多的实际,聚焦中小微企业需求,制作了包含政策、申请条件及流程、咨询电话等内容的“政策服务包”,并依托“丰台人人就业”、“丰台社保中心”微信公众号、街乡镇社保所平台等进行了政策宣传推送;开通了服务专线,为企业提供从申请到业务办结的“一站式”不见面指导,同时明确责任到人,实时跟踪监测企业申请进度,通过电话、邮件等督促指导符合条件的企业按要求提交材料,做好不符合申请条件企业的政策解释。此外,还设立服务专岗,坚持“符合政策的抓紧办,需补正材料的指导办、需联合审批的专人办”,“精、准、快”开展失业保险费返还受理、初审、复核工作。截至目前,共返还失业保险费1.97亿,惠及3259家企业、25.6万人次。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号