政务要闻
丰台区首个餐饮行业团支部成立 凝聚青年引领光盘行动新风尚

日期:2020-10-14 16:50    来源: 区融媒体中心

字体:     
  为有效制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,9月28日下午,共青团时代风帆楼宇餐饮行业联合团支部成立大会召开,并开展“践行光盘有我 助力垃圾减量 投身爱卫运动”主题活动。
  为引领光盘行动新时尚,共青团时代风帆楼宇餐饮行业联合团支部成立大会暨第一次团员大会圆满召开,来自时代风帆楼宇14家餐饮企业的30名团员参加会议。
  团区委相关负责人表示,时代风帆楼宇餐饮行业联合团支部的成立,是服务并引领餐饮行业青年、加强餐饮行业团组织建设的重要举措。要以行业联合团组织等组织形态为依托,不断扩大团组织有效覆盖面和大局贡献度。要凝心聚力,提高归属感和光荣感;要搭建平台,加强引领力和服务力;要立足岗位,提升责任感和使命感。
  时代风帆楼宇餐饮行业联合团支部的成立,旨在探索加强丰台区楼宇餐饮行业团建工作,凝聚餐饮从业者中的团员青年,在疫情防控、社会治理、爱卫运动、垃圾分类、复工复产等区域中心工作中展现青春风采、贡献青春力量。
  丰台团区委为楼宇餐饮行业团员青年量身打造包含“丰青大课堂”“新青年学堂”“青年体验营”“青年朋友圈”“困境精准帮扶”五种项目的“青年能量包”,餐饮行业团员可通过共青团的阵地平台学习培训、联谊交友、提升学历、丰富阅历,满满正能量的“能量包”助力餐饮行业青年全面发展。
  青联委员、餐饮工作者代表、卫健工作者代表和青年代表发出联合倡议,号召餐饮从业者和广大消费者积极行动起来,从自我做起,从现在做起,身体力行,弘扬爱国卫生运动精神,坚决制止餐饮浪费行为。
  下一步,丰台团区委将进一步探索商务楼宇餐饮行业联合团支部建立及运行机制,用“小餐桌”推动“大文明”,以钉钉子精神抓好光盘行动,形成社会新时尚,为丰台区创建国家卫生区、实现妙笔生花看丰台的美好愿景贡献力量。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号