政务要闻
丰台区推出2021年新春惠民线上系列文化活动

日期:2021-02-10 16:30    来源: 区融媒体中心

字体:     

  丰台区文化和旅游局调整暂缓原计划的“丰台区2021年新年新春文化艺术活动季”线下活动,充分挖掘、统筹整合、重新策划,拟开展“丰台区2021年‘情暖丰台 金牛迎春’新春惠民线上系列文化活动”,活动预计开展68场次,预估点击量46万人次。
  据了解,丰台区新春惠民线上系列文化活动以“情暖丰台 金牛迎春”为主题,大力宣传“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,分为四个板块:一是“情暖丰台 金牛迎春”线上主题晚会共26场次,包括“情暖丰台 金牛迎春”曲艺、歌舞、戏曲、综艺等区级线上演出7场次,街乡镇级3场次,社区村级16场次;二是“情暖丰台 金牛迎春”展览展示活动共27场次,包括区级6场次,街乡镇级20场次,通过云课堂、云展览对“辛丑牛年”相关知识、民俗文化进行讲解,大力宣传弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神;三是“情暖丰台 金牛迎春”家庭书房阅读推广活动,为了积极响应“在京过年,居家休养”的号召,满足辖区群众在线阅读和试听需求,持续开展“家庭书房”阅读推广活动,推荐好书、分享阅读,预计开展6期活动,发放约200张“家庭书房”阅读卡;四是“情暖丰台 金牛迎春”云游博物馆活动共9场次,包括北京汽车博物馆、大葆台西汉墓博物馆等云讲解、云课堂、云展览活动。还将组织开展“文化、科技、卫生”三下乡线上集中示范展示活动1场。
  据统计,从已经开展的1月22日首场相声乐苑“英雄的土地”抗疫主题曲艺晚会、周末场演出首场综艺晚会的情况来看,点击率达28万,受到群众欢迎,被人民日报“有品质的新闻”刊发。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号-1

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号