政务要闻
丰台区组织新阶层人士开展“青山绿水情 公益‘新’先行”植树活动

日期:2021-04-08 16:28    来源: 区融媒体中心

字体:     


  3月27日上午,丰台区委统战部联合卢沟桥乡党委在丰台区经仪公园南区组织开展了“青山绿水情 公益‘新’先行”主题植树活动。80余名丰台区各级新的社会阶层人士联谊会(简称“新联会”)代表人士、兄弟区新联会代表人士参加。
  挥动铁锹铲泥培土、围堰压实,浇水灌根……经过园林工人介绍植树方法后,新联会代表便拿起铁锹、水桶,积极投入到植树劳动中。大家配合默契、齐心协力,共栽植了近50株红叶碧桃、红瑞木、金叶国槐、西府海棠和白皮松。
  “今天植树活动看到很多家庭带着孩子来参加,大家分工合作,大人培土孩子浇水,通过挥汗植树体会到了植树造林的辛苦,能为大自然增添一抹绿色,很有意义!”新联会代表蓝莓果教育集团董事长梅海英说。
  “丰台区新联会是2019年3月12日植树节成立的,所以每年我们都组织植树活动。此次植树活动是丰台区新阶层人士积极助力创森工作、推进生态文明建设的具体行动,更是鼓励号召广大新阶层人士踊跃参与‘新公益’项目、擦亮丰台区新阶层工作品牌‘新动丰台’的重要举措。通过携手共植‘同心林’的形式引导广大新阶层人士与党同心同德同向同行,凝心聚力为丰台区经济社会发展贡献更多智慧和力量。”丰台区新联会会长侯伟说,“新阶层人士是很活跃的一个群体,我们要积极参与绿化活动,打算在这里立一个丰台区新阶层人士植树造林的牌子,每年都来这儿植树、造林、养护,把爱绿护绿延续下去。”
  据了解,丰台区新联会是以丰台区新的社会阶层党外代表人士为主体自愿组成的,由新的社会阶层代表人士发起成立的,具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体,主要由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四类新的社会阶层人士组成。新联会作为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,有利于加强对新的社会阶层人士的团结引导,及时准确传递党和政府的声音,广泛凝聚人心、汇聚共识,让广大新的社会阶层人士更加紧密地团结在党的周围。
  据丰台区委统战部相关负责人介绍,今年是中国共产党建党100周年,区委统战部将紧扣党史教育主线,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为抓手,不断加强思想政治引领,推进守正创新,引导全区广大新阶层人士紧紧围绕区域功能定位,抓住丰台发展的历史机遇,不断提升自主创新能力,积极参与基层社会治理,为早日实现“妙笔生花看丰台”献计出力。

附件:

相关稿件

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号-1

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号