丰台要闻
丰台打造百姓二十大精神学习“微阵地”

日期:2022-11-04 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

IMG_256

IMG_257

徐伟/

  走进草桥欣园社区文化广场,一排写有“学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏”的宣传栏映入眼帘,一张张中央、市级媒体以及《丰台时报》的重要版面被一一展示开来,附近居民不时驻足浏览最新资讯,了解党和国家大事以及首都、丰台发展新气象。

  “现在每天出来遛弯,都会习惯性地站在这儿浏览一下各个报纸。”草桥欣园社区居民李彩虹告诉记者,“最近看到宣传栏的内容焕然一新,‘升级’成为了党报导读栏,增加了许多关于党的二十大有关内容,让我们不出小区就能了解到最新鲜的党和国家大事。”

  像草桥欣园社区这样的“学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏”,已在丰台区打造完成了60处。据了解,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步打造百姓学习贯彻党的二十大精神的“微阵地”,丰台区委宣传部联动丰台邮政,依托现有基层宣传阵地,在全区范围内优选10 个点位,将60个精神文明宣传栏“升级改造”成“学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏”。

  据介绍,这60处导读栏主要布设在丰台区人流量大、环境氛围好的小区文化广场、公园景区的醒目位置,让党报党刊更加贴近群众。导读栏张贴了各类报纸,既有《人民日报》《光明日报》《经济日报》《新华每日电讯》《北京日报》等中央、市级媒体,也有贴近丰台百姓生活的《丰台时报》。各个点位还安排专人负责,将党报刊登的权威解读、理论阐释和评论员文章集中优选张贴在阅报栏里,尤其是有关于党的二十大精神的重点篇目还进行了着重标红,方便群众阅读和了解,将一处处导读栏建设成为一处处接地气的学习新平台。

  “今天和几个朋友来世界公园玩,突然看到这儿新增了个宣传栏,就好奇过来看看,一看是党的二十大精神导读栏,立马来了兴致,便让朋友先去买票,我自己在这儿浏览下导读栏的内容。”游客张伟说道,“平常喜欢看一些时事政治类的新闻,这导读栏里张贴的报纸很齐全,内容也很丰富,驻足看一看也是受益良多。”

  丰台区委宣传部相关负责人表示,丰台区此次推出学习宣传贯彻党的二十大精神导读栏,就是为了创新宣传手段,及时传达宣传党的二十大要闻要事,让居民在家门口就能阅读到最及时的新闻资讯,收获最新鲜的精神食粮。下一步,丰台区将加大对导读栏的管理力度,每天更新内容,让导读栏真正成为丰台区文明亮丽的风景线,成为丰富老百姓精神文化生活的“微阵地”,为丰台区创建全国文明城区发挥重要的宣传教育作用。(通讯员 王丹丹 冯硕 记者 徐伟)

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?