丰台要闻
让党旗飘起来 党徽亮起来 党员动起来团结带领全区各界尽快遏制疫情快速上升势头王少峰主持召开会议调度部署疫情防控工作

日期:2022-11-25 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

  1123日至24日,区委书记王少峰连续主持召开丰台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,他强调,要让党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来,团结带领全区各界尽快遏制疫情快速上升势头。区委副书记、区长初军威传达市调度会精神;会议听取丰台区疫情防控工作情况和新发地专班工作情况的汇报;听取区复工复产组、区委组织部、区委宣传部等单位和部门相关工作汇报;分析调度部署疫情防控工作。区人大常委会主任高峰、区政协主席李岚、区委副书记底志欣分别在街镇、新发地工作专班出席会议。

  会议指出,近一段时期以来,丰台区深入贯彻落实党中央国务院和市委市政府的决策部署,全区上下众志成城、攻坚克难、连续奋战,努力遏制疫情持续蔓延趋势。当前疫情防控形势仍然复杂严峻,仍然处于最关键、最吃紧的时刻,我们必须保持战略定力、坚定必胜信心,咬紧牙关鼓足干劲,全面落实落细各项防控措施,努力尽快遏制疫情快速上升势头。

  会议强调,市区疫情防控工作目标明确、任务明确,我们要进一步紧急行动起来,狠抓市区调度会部署要求的全面落实。要管住面,防止风险的流动和流动的风险,引导居民群众非必要不出小区、不出门,实行弹性工作制,降低人员到岗率,确保社会面进一步静下来,防止疫情风险外溢。要控制点,加强对放大器点位、重点区域场所和核酸采样点的管控,严格落实各项防控措施。要保障人,全力做好老弱病残孕群体和学生幼儿等重点人群的保护以及服务,同时,做好保供人员、一线工作人员的指导保护和服务保障,对居家隔离、居店隔离人员要规范管理做好服务、健康干预,发现情况及时报告。要快动作,以快制快、一步到位,做到人员转运日转日清,风险点位日判日清,风险人员要快排快捞快转,流调工作坚持不走样、不变形。要定目标,要不折不扣落实落细各项防控措施,努力在最短时间内遏制疫情快速上升势头,尽快实现社会面动态清零;工作中,做到操作要规范、工作要安全、能力要加强、舆情要关注。

  丰台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。(记者 赵智和)

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?