丰台要闻
丰台区举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”开班式 王少峰作宣讲报告

日期:2022-11-25 15:00    来源: 区融媒体中心

字体:     

  按照中央、市委部署和区委工作安排,1124日下午,丰台区举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”开班式。区委书记王少峰作宣讲报告,区委副书记底志欣主持报告会。

  报告会上,王少峰从深刻领会党的二十大的主题、主要成果,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻领会发扬斗争精神、应对风险挑战的重要部署七个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。并从迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮,确保党的二十大精神在丰台落地生根、开花结果两个方面,对丰台区下一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出了具体的思路、举措和要求。

  王少峰指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  王少峰强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要紧紧围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”一条主线,把握“学深悟透、实干笃行”两个重点,运用“领导带头学、专家辅导学、原原本本学”三种形式,坚持“学与看、学与听、学与讲、学与干”四个结合,统筹开展“理论学习、教育培训、主题宣讲、宣传引导、宣教活动”五个一系列工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,营造浓厚氛围,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来。

  王少峰强调,蓝图要变为现实,关键在行动。贯彻好、落实好党的二十大精神,重点在实、关键在干,要在全面落实上下功夫。具体来说,一是要把党的二十大决策部署贯彻到经济社会发展全过程各领域。紧紧围绕党的二十大提出的总体部署和目标任务,结合我区当前的中心任务、重点工作,深入研究谋划,找准关键节点,提出务实举措。二是要全力以赴抓好当前重点工作。全区上下要对照年初确定的工作目标,咬定青山不放松,全力以赴、不退不让,慎终如始抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,加强第四季度经济运行调度,全面提升城市现代化治理水平,不断增进民生福祉。三是要统筹谋划好明年工作。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,也是丰台努力实现倍增追赶、跨越发展的关键之年,要强化战略思维、系统观念,科学谋划发展思路,锚定奋斗目标。(下转2版)  (上接1版:《丰台区举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”开班式王少峰作宣讲报告》)

  最后,王少峰强调,“风正好扬帆,奋进谱华章”。新征程是充满光荣和梦想的远征。全区上下要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,不断增强时不我待的紧迫感、提振干事创业的精气神,知责于心,担责于身,履责于行,推动丰台在新时代首都发展中走在前列,在中国式现代化建设中作出新的业绩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献!

  据悉,此次宣讲报告会也是“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”的“开班第一课”。读书班聚焦四大领域主题,即党的二十大精神、《习近平谈治国理政》、习近平经济思想等系列思想论述以及《习近平的七年知青岁月》等八部采访实录,分专题组织相关领域青年干部学习。综合采取“读书会”、专题辅导授课、分组研讨交流等学习形式,引导推动全区党员干部原原本本读原著、逐字逐句悟原理。

  丰台区“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”第一期学员,“三级党校”相关负责人,区委组织部、区委宣传部及全区政法系统干部代表聆听宣讲报告。(记者 王蕾蕾)

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?