丰台要闻
区四套班子领导带队走访慰问党员群众并检查安全生产

日期:2024-02-07 16:39    来源: 区融媒体中心

字体:     

  春节即将到来,我区四套班子领导分别带队来到丰台街道、青塔街道、大红门街道和云岗街道,走访慰问困难党员群众,为他们送去党和政府的温暖关怀和新春祝福。

  区委书记王少峰先后来到丰台街道文体路38号院小区和正阳北里小区,慰问困难党员群众张勤和刘希明,发放慰问金和慰问品,并代表区委区政府向他们致以新春祝福。

  在困难党员群众家中,王少峰与他们亲切交谈,详细询问其年货置办、日常起居及家庭情况,了解看病就医、居家养老等实际需求,叮嘱其要保重身体,健康生活,有困难及时向社区、街镇反映。他强调,属地街道、社区和相关部门要时刻把人民冷暖挂在心上,主动上门服务,及时了解群众需求。要用好市区两级帮扶政策,全力解决群众实际困难,切实把党和政府的关怀落到实处。要充分动员社区党员、志愿者等社会力量开展走访慰问活动,营造和谐、友爱、互助的社会氛围。

  区委副书记、区长初军威先后来到青塔街道岳各庄清洁队宿舍困难群众赵连军、民岳家园社区困难党员张世勤家中,关切询问两位老人的身体健康状况和实际生活困难,详细了解家庭成员、经济收入、帮扶政策落实等情况,并送上慰问金及慰问品。

  初军威向老人拜年,嘱咐他们要做好冬季防寒保暖,保重身体、注意安全;希望老党员继续发挥经验优势,传播正能量,积极为辖区发展作出应有贡献。相关部门、街道社区要关心好困难党员群众的生产生活,多做托底兜底工作,切实帮助解决实际困难,确保度过一个欢乐祥和的春节;要深入群众家中开展用电用气用火安全宣传及检查,排除各类隐患,牢牢守住安全底线。

  区人大常委会主任高峰带队先后到大红门街道苗圃东里社区困难群众钱海明、大红门东街社区困难党员金永康家中,详细了解健康情况、家庭收入、实际困难,并送上慰问金及慰问品。高峰指出,相关部门和街道、社区要履行好工作职责,帮助困难党员群众解决实际问题,用心用情做好服务,提升群众获得感、幸福感。

  随后,到京港城生活广场进行安全生产检查,察看中控室视频监控、安全应急预案等。强调要紧盯安全生产各环节,严防各类事故发生;要聚焦关键环节,切实筑牢安全防线;要全面提高应急能力,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  区政协主席李岚带队到云岗街道北区东里、南区东里,走访慰问困难党员与困难群众,向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金。李岚详细询问了其身体状况、家庭情况与实际需求,并要求相关部门和属地要多关注、关心困难党员、困难群众的生活,帮助他们排忧解难。

  随后,李岚一行来到航天三院第一招待所和张家坟村构件厂检查消防安全工作。强调要落实好属地责任,消除潜在风险隐患;行业主管部门要加大监督指导力度,坚决杜绝安全生产事故的发生;各经营主体要牢牢压实安全主体责任,确保群众度过一个平安祥和的春节。

  区委副书记底志欣到五里店街道慰问困难党员和低保户,实地了解春节前困难家庭的生活情况,并送去慰问金及慰问品。慰问中,底志欣详细询问、了解困难群众的身体状况和家庭情况,并送上新春祝福,鼓励其以积极心态和良好精神面貌面对生活,如有困难可以随时向街道及社区反映。底志欣表示,希望五里店街道继续贯彻落实相关政策,切实保障辖区群众生活水平。

  区领导郭晓一,区政协秘书长裴玉珍,以及有关部门负责人参加。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?