丰台要闻
丰台城市更新集团积极推动结对帮扶工作

日期:2024-02-08 15:30    来源: 区融媒体中心

字体:     

  2月5日,房山区十渡镇栗园厂村党支部书记隗合龙把一面书写着“真心帮扶情暖村民 乡村振兴共创美好”的锦旗送到了丰台城市更新集团,并对结对帮扶工作表示了感谢。

  按照市委帮扶工作安排,丰台城市更新集团刘维同志到栗园厂村任驻村第一书记。栗园厂村位于十渡镇东北方向,海拔800米,属山顶村,村庄坐落在两山之间,俗称两山夹一沟。在册村民70人,常住人口约40人,党员12名,留守老人多。该村经济薄弱、产业单一,主要依赖荆条蜂蜜创收,村里30户村民,养殖150个蜂箱,年产量3吨左右,每年创收约10万元。

  刘维驻村以后,积极融入村里工作,主动推介荆条蜂蜜。与村党支部书记隗合龙同志一道参加朝阳区支援合作地区特色农文旅产品线下品鉴推介活动,将荆条蜂蜜推向市场,取得了较好的宣传效果。

  丰台城市更新集团高度重视帮扶工作,了解相关情况后,决定以工会名义购买730余份蜂蜜用于职工春节慰问,为村里带来了5.8万元经济效益。同时,丰台城市更新集团党委书记、董事长王逊夫主动为村里的农产品“代言”,为加大帮扶宣传力度,充分调动个人资源,在个人朋友圈广而告之。通过集团的帮扶和宣传,截至目前,已为栗园厂村销售蜂蜜1100余份,产生经济效益约9.7万元。

  “乡村振兴,更需要产业振兴。我们要借着城市更新集团协作帮扶的东风,充分挖掘本村的资源禀赋,在打响荆条蜂蜜品牌的同时,加强和集团的产业合作,把输血式帮扶转换成造血式致富,为村强民富的目标去努力奋斗!”隗合龙说。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?