最新动态
创城进行时 | 丰台今年将完成6条道路大修 对12条道路进行疏堵改造

日期:2022-09-14 10:16    来源: 区创城办

字体:     

据了解,今年,丰台区将对南苑西路、晓月西路等6条道路进行大修,对青塔西路等12条道路进行疏堵改造,突出“便民化”改造理念,进一步完善道路设施、交通标识,营造安全、有序的交通。

记者从丰台区城管委了解到,6条大修的道路包括南苑西路、大灰厂东路、五里店南路、辛庄南路、晓月西路、看杨路。12条疏堵改造道路则包括青塔西路、程庄路与卢沟桥路交叉口、镇岗塔路与辛庄南路交叉口、南大红门路与警备东路交叉口、槐房路与南苑西路交叉口、丰裕路、马家堡路(西马场路-南四环中路辅路)、宋庄路、顺八条、靛厂路、打通三星庄园断头路、大成路九号东北角断头路。

“今年的疏堵改造工程,更加倾向于便民化改造,对有条件的路口进行人行横道线及停止线后移,完善无障碍设计及人行横道宽度设计,优化路口交通组织等。”据丰台区城管委相关负责人介绍,在本次大修及疏堵改造中,丰台区将采取打通断头路、路面病害处理、优化交通标线、完善交通标志、设置非机动车停放区、增设非现场执法设备等系列措施,进一步完善道路功能,为周边居民出行提供更大便利。

“便民化”改造的理念可以在程庄路与卢沟桥路交叉口设计中看到。程庄路位于丰台区北部,北起丰体南路,南至丰台西路,道路整体呈南北走向。在程庄路与卢沟桥路交叉口南进口,由于右转车流量大,但渠化段专右车道长度较短,拥堵现象严重。同时,北进口交通标线畸形,导致车辆行驶不畅。为解决这些问题,路口改造中,丰台区城管委压缩车道宽度,增加渐变段长度,完善人行步道设计,道路整体得到提升。同时重新施划交通标线,路口增设步道桩,安装违停抓拍设备,进一步规范道路通行秩序。

除此以外,丰台区还将学校、商圈、景区等划入重点监测区域实施治理,开展综合交通秩序治理。比如,对凯德mall大峡谷店西侧道路进行秩序环境整治提升,解决停车秩序混乱问题;对新发地周边主要是对路口大货车转弯内轮差危险区域进行施划提示,降低交通安全隐患;完善丽泽中学周边道路的交通标识与设施;通过解决一批重点场所的道路设施问题,着力提升区域环境品质。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务和数据管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?