最新动态
“边界行”,我看行——方庄街道改造便民停车场,打造文明边界线

日期:2023-06-25 14:44    来源: 区创城办

字体:     

近日,方庄街道联合区委宣传部、区创城办充分挖掘辖区边界资源,对左外关厢东里1号闲置资源进行改造利用,以建设、改造、运营停车场为切入点,遵循城市运营服务发展理念,对该地块进行综合改造利用。该项目在满足周边居民停车需求的同时,结合城市发展规律,探索打造具有文化特色的集停车、充电、再生资源回收为一体的复合停车场运营新模式。

据了解,由于该停车场位置特殊,是丰台、朝阳、东城三区交界之处,也是方庄街道宣传自身建设的良好门户之地,街道结合创城工作“边界行”要求,将关厢东里停车场打造成为一个集文化宣传、综合服务于一体的地方,对停车场墙体进行了氛围营造,并将为场内箱体量身定制“外衣”,让广大车主在停车过程中能够享受到赏心悦目的创城文化宣传氛围。

改造后的停车场共释放停车位203个,极大地缓解了肿瘤医院周边交通堵、停车难的顽疾。为了响应国家关于对新能源充电设施建设改造的要求,停车场共建设了9个充电桩,设立了蔚来汽车换电站,满足患者和周边居民对新能源车辆充电需求。同时,还设立了垃圾资源回收场站,解决了城市运营服务、再生资源基础设施的短板。下一步,计划增设便民早餐店、增加零售功能、设立复印点等,为周边居民和就医患者提供高质量的便民综合服务,切实解决城市停车难题,提升群众获得感、幸福感。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?