最新动态
南苑街道为新就业群体发放“清凉礼包”

日期:2023-07-06 09:39    来源: 区创城办

字体:     

连日来,北京气温飙升、酷暑难耐。为进一步加强对辖区新业态、新就业群体的关心关爱,日前,南苑街道党群服务中心以“情系新就业 夏日送清凉”为主题,组织开展了送清凉活动,向在高温天气下坚守岗位的快递小哥、外卖配送员等送去一份夏日清凉。

为提高活动覆盖面,南苑街道党群服务中心提前谋划,收集汇总快递小哥、外卖配送员的“微心愿”,购买了西瓜、饮用水、冰袖、雨衣、防水手机套、藿香正气水等物资,为辖区80位骑士“实现心愿”。“大家工作辛苦了,气温高一定要小心别中暑!活动当天,南苑街道党群服务中心工作人员“闪现”南苑大街小巷,“蹲守”快递小哥、外卖配送员经常出现的地方,为他们送去夏日清凉,向坚守奋斗在高温下的“城市摆渡人”表示慰问和感谢。“谢谢南苑街道党群服务中心的关心,有了这份夏日清凉,我们工作更有力量了。”收到“清凉大礼包”的新就业群体们纷纷表示感谢。

南苑街道党群服务中心主任韩思北表示,开展这场“情系新就业 夏日送清凉”活动,一方面让快递小哥、外卖配送员感受到关心关爱,另一方面也提升了新就业群体的归属感、认同感和获得感,增强了行业凝聚力和向心力。

接下来,南苑街道党群服务中心将坚持党建引领,以“红色暖新”为抓手,持续在组织建设、阵地建设、关爱服务三个维度精准发力,为新就业群体提供暖心关怀、技能提升、优质服务等,让他们感受更多的温暖与爱,全力引导新就业群体参与南苑辖区基层治理,绘制更加生动的“双向奔赴”动人画面。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?