最新动态
玉泉营街道组建交通秩序维护小队 改善辖区道路停车乱象

日期:2023-08-15 09:39    来源: 区创城办

字体:     

玉泉营街道纪通东路常年人流、车流量较大,因紧靠亿朋苑小区和博仁医院,且道路两侧沿街商铺较多,路侧乱停车现象常常屡禁不止,给居民日常出行带来极大不便。最近,一支小队出现在纪家庙村,时不时对路边违停车辆进行劝离,纪通东路停车乱象大大改善,他们就是新成立的“交通秩序维护小队”。

道路秩序整治作为民生项目一直是玉泉营街道关注的重点。针对纪家庙村道路乱停车,街道主要领导多次前往实地开展检查督导,由街道城管科牵头,联合区城管委、丰北交通大队、纪家庙村等单位开展一系列综合治理。通过张贴告知单、打电话劝离、对长期停放的僵尸车拖离等方式进行路面清整,虽当时起到了一定效果,但执法结束后总会“卷土重来”。

若要祛除“顽疾”,必须得有“新方子”。经过与丰北交通大队多次沟通、分析后,玉泉营街道决定成立“交通秩序维护小队”,在丰北交通大队交警的指导下开展现场交通秩序维护工作,每天对村域道路进行巡逻,对违停行为进行劝阻,开展道路文明宣传,并按照有关规定对违停车辆开具违章停车通知单,如有特殊情况启动村街区三级联动机制,确保整治到位。经过前期成员筛选培训,8月3日上午,由7人组成的“纪家庙村交通秩序维护小队”正式上线。经过一周的交通秩序维护,纪家庙村包括纪通东路在内多条道路的乱停车现象减少了,居民出行变得更加便利,不少老街坊都称赞“这是实实在在为民的好事!”

下一步,玉泉营街道也将积极探索更多环境治理的“新方子”,对症下药改善道路交通秩序,让辖区路路畅通,群众幸福感持续升级。

附件:

移动版

主办:北京市丰台区人民政府办公室  承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局  政府网站标识码:1101060001  京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局、北京市丰台区科学技术和信息化局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号
京公网安备11010602060030号

您访问的链接即将离开“北京市丰台区人民政府”门户网站 是否继续?